viernes, 4 de octubre de 2019

CONVERSANDO CON LA COCINERA TRADICIONAL CARMEN ROSA HUAPAYA Y EL PERCUSIONISTA, DECIMISTA MANUEL BRAVO EN LA CARTELERA TV, EL CANAL EDUCATIVO CULTURAL DEL PERÚ AL MUNDO ENTERO

La Cartelera TV se transmite los viernes a las 2 pm a través de nuestro canal: https://bit.ly/2EDPLwI
Cocinera Tradicional Carmen Huapaya y Manuel Bravo, Presidente de la Mesa de Trabajo Afroperuana 
de San Luis de Cañete.
VER: https://youtu.be/VosIPV3gVHk
Carmen Rosa Huapaya natural de Cañete con un legado ancestral culinario hace de su cocina, un deleite de platos tradicionales cocinados a leña.
Su comida tiene una creatividad afrocañetana, quienes afrontaron el maltrató del patrón.
En su restaurante Sabor de Morenas, comida con sabor, con un poco de picor, podrás saborear de los más ricos potajes y dulces tradicionales de Cañete.
Profesora por vocación, enseña a sus alumnas de primaria  a preparar los platos ancestrales, para que no se pierdan el origen de los mismos.
Una de ellos, se llama "Tuca" cuentan que en la época de la colonia, los acaudalados ordenaban a sus cocineras, arrojar las vísceras a los animales, muchas de ellas no les hacían caso, guardándolas para ver que podrían cocinar con ellas.
Es así como nace " La Tuca" un manjar que nace de las sobras de los patrones para saciar el hambre de los esclavos.
Carmen Rosa Huapaya viajará a Colombia en compañía de una delegación de cocineras afrodescendientes para presentar los mejores platos típicos y dulces con sabor de manos afroperuanas.
Deleitémonos, con su entrevista, este viernes 04 de octubre a las 2 pm por La Cartelera TV.
TEXTO Y FOTOS: MARTHA MONCAYO.
Muy amables por sintonizarnos.
Mag. Carlos Hernando Castro
¡¡¡COMPROMETIDOS CON LA EDUCACIÓN Y LA CULTURA DEL PERÚ!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario